簡単!手軽!塩こうじで柔らかローストチキン 印刷

簡単!手軽!塩こうじで柔らかローストチキン

液体塩こうじで、驚くほど柔らか&ジューシーなローストチキンが、かんたん手軽に完成♪クリスマスのごちそうにおすすめ☆

<原材料> 2人分
骨付き鶏もも肉 2枚
じゃがいも 1個
プチトマト 6個
ブロッコリー 1/2株
A.液体塩こうじ 大さじ2
A.オリーブ油 大さじ1
A.しょうゆ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 袋に、皮目にフォークで穴を開けた骨付き鶏もも肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切り、ブロッコリーは小房にわけ、プチトマトはへたをとる。
  3. ①②をオーブンシートを敷いた天板にのせ、残った漬け汁をまわしかけ、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
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