お肉が柔らかジューシー!塩こうじローストポーク

こちらのレシピはハナマルキTVで動画を配信中です♪お肉に相性抜群の「液体塩こうじ」を使う「ローストポーク」。柔らかいお肉とジューシーな味を楽しんでください♪

レシピをシェア

材料 4人分

豚肩ロース肉
500gくらい
液体塩こうじ
大さじ2+小さじ2
胡椒
適量
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
クレソン
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ①袋に、フォークで表面に穴をあけた豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で一晩漬けこむ。
  2. ②①をネットやタコ糸で成形する。 じゃがいもは乱切りにし、水にさらし、水をきる。
  3. ③天板にオーブンシートを敷き、豚肉をのせ、そのまわりにじゃがいもをのせて、オリーブオイルをかける。
  4. ④200℃のオーブンで50分~1時間程焼く。途中豚肉が焦げるようであれば、アルミホイルをかける。
  5. ⑤じゃがいもは火が通ったら、途中で取りだす。
  6. ⑥豚肉が焼きあがったらアルミホイルで包み、そのまま30分程休ませる。
  7. ⑦お皿にうすく切った⑥を盛りつけ、まわりにじゃがいもとクレソンを添える。