お子様に喜ばれるメニュー!豚肉のはちみつ塩こうじ焼き

豚肉を「はちみつ+液体塩こうじ」で漬け、焼きます。塩こうじ効果で肉が柔らかくなり甘みもあります。お子様も喜ぶ一品です!
- <原材料> 2人分
-
豚ロース肉 2枚(300g) はちみつ 大さじ1 液体塩こうじ 大さじ1+小さじ2 粗挽き黒胡椒 少々 ほうれん草 1/3束 ホールコーン 40g 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 小さじ2
- 豚肉ははちみつ、液体塩こうじ、粗挽き黒こしょうで一晩マリネしておく。
- ほうれん草は色よくゆで、5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を小さじ1入れて熱し、ほうれん草とホールコーンをソテーして、塩、こしょうをする。
- 【3】のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉をソテーする。
- 器に【4】を盛りつけ、【2】を添える。