お子様に喜ばれるメニュー!豚肉のはちみつ塩こうじ焼き

お子様に喜ばれるメニュー!豚肉のはちみつ塩こうじ焼き

豚肉を「はちみつ+液体塩こうじ」で漬け、焼きます。塩こうじ効果で肉が柔らかくなり甘みもあります。お子様も喜ぶ一品です!

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材料 2人分

豚ロース肉
2枚(300g)
はちみつ
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ1+小さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
ほうれん草
1/3束
ホールコーン
40g
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

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作り方

  1. 豚肉ははちみつ、液体塩こうじ、粗挽き黒こしょうで一晩マリネしておく。
  2. ほうれん草は色よくゆで、5cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を小さじ1入れて熱し、ほうれん草とホールコーンをソテーして、塩、こしょうをする。
  4. ③のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉をソテーする。
  5. 器に④を盛りつけ、②を添える。