簡単メニュー!まぐろの塩こうじ漬け焼き

簡単メニュー!まぐろの塩こうじ漬け焼き

まぐろ+液体塩こうじに塩少々で、できる簡単メニュー!ぜひ一度お試しください♪

レシピをシェア

材料 2人分

まぐろ(ざく)
1枚
少々
液体塩こうじ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. まぐろを2等分し、表面に塩をふり、水がにじんできたらクッキングペーパー等でふく。
  2. 袋に2等分したまぐろと液体塩こうじを入れ、空気が入らないようにしっかり包み軽くなじませ、冷蔵庫に入れて1晩おく。
  3. 冷蔵庫から取り出し、フライパンで表面をこんがりと焼き、器に盛りつける。