鯛の旨みを引き出す!鯛と塩こうじの炊き込みごはん

鯛の旨みを引き出す!鯛と塩こうじの炊き込みごはん

鯛と液体塩こうじの組み合わせ。塩こうじが鯛の旨味を引き出します。鯛を焼いて、液体他を混ぜて、炊くだけの簡単メニューです。

レシピをシェア

材料 2人分

鯛の切り身
2枚
2合
いんげん
8本
白ごま
適量
液体塩こうじ
大さじ2
日本酒
大さじ1
砂糖
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鯛の切り身を魚焼きグリルで焼いて冷ましてからほぐす。
  2. いんげんを斜め細切りにする。
  3. 米を洗い、鯛、いんげん、液体塩こうじ、日本酒、砂糖を入れご飯を炊く。食べるときは白ごまをふる。