お好みの刺身と塩こうじだけでできる 簡単!塩こうじ海鮮丼 印刷

お好みの刺身と塩こうじだけでできる 簡単!塩こうじ海鮮丼

お好みの刺身と塩こうじだけでできる、簡単、海鮮丼。時間がないときにはピッタリのメニューです!

<原材料> 2人分
お好みの刺身 約300g
塩こうじ 大さじ2
ご飯 2人分

作り方

  1. 袋にお好みの刺身と塩こうじ入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。 
  2. 塩こうじを落とさずにそのまま、ご飯に盛り付ける。お好みで醤油を少々かける。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ