液体塩こうじでふっくら!あさりの酒蒸し 印刷

液体塩こうじでふっくら!あさりの酒蒸し

液体塩こうじの効果で、あさりの旨みを引き出し、臭みもなくふっくら仕上がります!

<原材料> 2人分
あさり 150g
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.白ワイン(または料理酒) 100ml
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. あさりは塩水で砂抜きをしておいておく。※塩を使わずに液体塩こうじで砂抜きしても大丈夫です。
  2. ①と【A】を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ500Wの電子レンジで3分程加熱する。
  3. 器に盛り、仕上げにイタリアンパセリみじん切りをふりかける。

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