簡単!春キャベツ使用 塩こうじの豚バラ丼

簡単!春キャベツ使用 塩こうじの豚バラ丼

液体塩こうじで漬けて焼いた豚バラをのせるだけ!簡単にできる「豚バラ丼」。春キャベツともピッタリです。♪

レシピをシェア

材料 2人分

豚バラ肉
300g
春キャベツ(千切り)
2枚
液体塩こうじ
大さじ2
サラダ油
適量
からし(お好みで)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を焼く。
  3. どんぶりにご飯をよそい、キャベツの千切り、②を盛りつける。お好みでからしをのせる。