厚揚げと小松菜の塩こうじ卵とじ

厚揚げと小松菜の塩こうじ卵とじ

塩こうじでさっぱり仕上げるふんわり卵とじメニューです♪

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材料 2人分

厚揚げ
1/2枚
小松菜
120g
M3個
サラダ油
小さじ1
■ <煮汁>
 
液体塩こうじ
大さじ2
 
だし汁
1/3カップ

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作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさの、さいの目切りにする。小松菜は5センチ位の長さにカットする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、厚揚げ、小松菜を炒める。
  3. 液体塩こうじ、だし汁を加えて、ひと煮立ちしたら、溶いた卵を加えて、周りが固まってきたら火を止める。
  4. 皿に③を盛り、完成。