塩こうじカツレツ

塩こうじカツレツ

液体塩こうじにお肉を漬けることで、お肉が柔らかく、ジューシーに仕上がります!

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材料 4人分

豚ロース肉
4枚
液体塩こうじ
肉の10%
こしょう
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
小麦粉
適量
適量
乾燥パン粉
適量
EXバージンオリーブオイル
適量
レモン
適量
イタリアンパセリ
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ハナマルキ「液体塩こうじ」を使用します。
  2. 豚肉はラップではさみ、肉たたきなどで、厚さ3mm程度に薄くのばす。
  3. ②をバットにのせ、その上から液体塩こうじをかけ、全体にまぶし、半日から一晩冷蔵庫で漬けておく。
  4. ③の水分を軽くふきとり、こしょうをし、パルメザンチーズ、小麦粉をふりかけ、卵、パン粉をつけ、軽くおしてパン粉をつける
  5. フライパンにEXバージンオリーブオイルを深さ1cmくらい入れ、170℃に熱し、片面をひっくり返し、肉に火を通し、油をきる
  6. ⑤をお皿に盛りつけ、レモンとイタリアンパセリを添える。