ゴーヤとツナの塩こうじ炒め 印刷

ゴーヤとツナの塩こうじ炒め

ゴーヤとツナでできる簡単「液体塩こうじ」メニュー。「塩こうじ効果」でゴーヤの臭みがおさえられます。

<原材料> 2人分
ゴーヤ 2/3本
ツナ缶 160g
もやし 100g
液体塩こうじ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1
輪切り唐辛子 適量
白ごま 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ熱し、ゴーヤを加えて炒める。
  2. 【1】にもやし、ツナ、輪切りとうがらし、白胡麻を加えて更に炒め、液体塩こうじで調味する。
  3. 皿に盛り完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ