塩こうじ漬け牛スジの煮込み

塩こうじ漬け牛スジの煮込み

牛スジを液体塩こうじに3時間ほど漬け込むと、柔らかく、ジューシーに!

レシピをシェア

材料 2人分

牛スジ
360g
液体塩こうじ
大さじ2
じゃがいも(中)
1個
人参(中)
1/2本
玉ねぎ(中)
1個
こしょう
少々
7カップ

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大に切った牛すじと液体塩こうじを入れ、空気が入らないようにしっかり包みよく揉みこみ、冷蔵庫で3時間程漬けこむ。
  2. 野菜の皮をむき、一口大に切る。
  3. 鍋に液体塩こうじ漬け牛スジ、野菜、水を入れ沸騰したら弱火で2時間程煮込み、こしょうで味をととのえる。