簡単!なすの塩こうじ漬け

簡単!なすの塩こうじ漬け

液体塩こうじがあれば、お漬け物だってお手のもの。いまが旬のなすを使った、シンプルで、手軽にできる浅漬けを紹介します♪

レシピをシェア

材料 2人分

長なす
1本(短いなすなら2本くらい)
液体塩こうじ
大さじ1
赤唐辛子
1/2本
米酢
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. なすは食べやすくスティック状に切る。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  2. ビニール袋にすべての材料を入れて袋を閉じ、軽く揉んでなじませる。
  3. 冷蔵庫に30分ほどおき、しんなりしたらでき上がり。