簡単!なすの塩こうじ漬け 印刷

簡単!なすの塩こうじ漬け

液体塩こうじがあれば、お漬け物だってお手のもの。いまが旬のなすを使った、シンプルで、手軽にできる浅漬けを紹介します♪

<原材料> 2人分
長なす 1本(短いなすなら2本くらい)
液体塩こうじ 大さじ1
赤唐辛子 1/2本
米酢 大さじ1/2

作り方

  1. なすは食べやすくスティック状に切る。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  2. ビニール袋にすべての材料を入れて袋を閉じ、軽く揉んでなじませる。
  3. 冷蔵庫に30分ほどおき、しんなりしたらでき上がり。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ