キャベツと桜えびの塩こうじぺペロンチーノ

キャベツと桜えびの塩こうじぺペロンチーノ

液体塩こうじ+とうがらしで、ひと味違うぺペロンチーノに!

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材料 2人分

桜えび
大さじ4
液体塩こうじ
大さじ4
赤とうがらし
2本
キャベツ
200g
青じそのせん切り
適量
スパゲッティ
160g
適量
オリーブ油
大さじ2
粗びきこしょう
適量

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作り方

  1. 赤とうがらしは小口切りにする。キャベツはざく切りに。
  2. 袋にざく切りにしたキャベツと液体塩こうじを入れて、よく揉みこむ。桜えび、赤とうがらしを加えて約30分おく。
  3. 熱湯に塩を適宜入れ、スパゲッティをゆでる。
  4. ゆで上がったら、湯をきってボールに移し、②を汁気をきって加え、さらに、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、しそをのせ、粗びきこしょうを少々ふる。