鶏肉と油揚げの塩こうじ鍋

鶏肉と油揚げの塩こうじ鍋

味付けは液体塩こうじだけ!鶏もも肉の旨みを引き出し、油揚げはふっくらと!カンタン鍋、ぜひお試しください♪

レシピをシェア

材料 2人分

鶏もも肉
150g
油揚げ
2枚
木綿豆腐
1丁(300g)
わかめ
1/2カップ
長ネギ
1本
昆布
10cm
液体塩こうじ
大さじ4

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、油揚げ、豆腐はそれぞれ4等分に切る。わかめはざく切りにする。長ねぎは5cmで切る。
  2. 鍋に昆布と水3カップを入れ沸かす。沸いたらすべての材料と液体塩こうじを入れ、火が通ったら出来上がり。