液体塩こうじで旨みアップ☆回鍋肉風・塩こうじ野菜炒め

液体塩こうじで旨みアップ☆回鍋肉風・塩こうじ野菜炒め

野菜たっぷり!さっぱり塩こうじのヘルシー回鍋肉!

レシピをシェア

材料 2人分

豚肩ロース
80g
もやし
80g
人参
1/3本
キャベツ
1/8玉
ピーマン
中1個
サラダ油
小さじ
にんにく
1/2片
輪切り唐辛子
適量
■ <合わせ調味料>
 
液体塩こうじ
大さじ3
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ2/3

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚肩ロースは薄切り、人参は斜め薄切りにする。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにカットして、にんにくはみじん切りにする
  2. <合わせ調味料>の材料を全て混ぜて準備しておく
  3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、香りがたってきたら、豚肩ロースを加えて炒める
  4. ③に、人参、ピーマン、キャベツ、もやしを順次加えて火を通す。
  5. 火が通ったら<合わせ調味料>と輪切り唐辛子を加えて調味し、全体的に馴染んだら火を止めて完成。