材料
2人分
- 豚肩ロース
- 80g
- もやし
- 80g
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1/8玉
- ピーマン
- 中1個
- サラダ油
- 小さじ
- にんにく
- 1/2片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ■ <合わせ調味料>
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- 液体塩こうじ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2/3
作り方
- 豚肩ロースは薄切り、人参は斜め薄切りにする。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにカットして、にんにくはみじん切りにする
- <合わせ調味料>の材料を全て混ぜて準備しておく
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、香りがたってきたら、豚肩ロースを加えて炒める
- ③に、人参、ピーマン、キャベツ、もやしを順次加えて火を通す。
- 火が通ったら<合わせ調味料>と輪切り唐辛子を加えて調味し、全体的に馴染んだら火を止めて完成。
野菜たっぷり!さっぱり塩こうじのヘルシー回鍋肉!