液体塩こうじで旨みアップ☆回鍋肉風・塩こうじ野菜炒め

野菜たっぷり!さっぱり塩こうじのヘルシー回鍋肉!
- <原材料> 2人分
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豚肩ロース 80g もやし 80g 人参 1/3本 キャベツ 1/8玉 ピーマン 中1個 サラダ油 小さじ にんにく 1/2片 輪切り唐辛子 適量 ■ <合わせ調味料> 液体塩こうじ 大さじ3 味噌 大さじ1 はちみつ 大さじ2/3
- 豚肩ロースは薄切り、人参は斜め薄切りにする。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにカットして、にんにくはみじん切りにする
- <合わせ調味料>の材料を全て混ぜて準備しておく
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、香りがたってきたら、豚肩ロースを加えて炒める
- 【3】に、人参、ピーマン、キャベツ、もやしを順次加えて火を通す。
- 火が通ったら<合わせ調味料>と輪切り唐辛子を加えて調味し、全体的に馴染んだら火を止めて完成。