いかの塩こうじ唐揚げ

いかの塩こうじ唐揚げ

味付けは液体塩こうじだけ!漬けて揚げるとふっくら、柔らかのいかの唐揚げが完成!ひと味違ういかの唐揚げを楽しんでください♪

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材料 4人分

するめいか
2杯(正味300g)
液体塩こうじ
大さじ3
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
お好みの野菜
適量

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作り方

  1. するめいかは内臓をとり、皮をむき、胴体は2cm幅の輪切り、下足は2〜3本ずつにわけておく。
  2. 袋に②と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 小麦粉と片栗粉を混ぜ、③につけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  4. お好みの野菜を敷き、④を盛りつける。