いつもお茶漬けをワンランクアップ!塩こうじ鮭茶漬け♪

いつもお茶漬けをワンランクアップ!塩こうじ鮭茶漬け♪

液体塩こうじで漬けて焼いた鮭をお茶漬けに。鮭とわさびだけでも十分おいしいです。お酒の後の一品としても。

レシピをシェア

材料 2人分

ご飯
茶碗2杯分
生鮭
1切れ(60g)
液体塩こうじ
小さじ2
もみ海苔
適量
三つ葉
適量
わさび
適量
お茶
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 生鮭は液体塩こうじに漬け、一晩おき、魚焼きグリルで焼く。
  2. 茶碗にご飯をよそい、ほぐした①をのせ、もみ海苔、わさび、三つ葉をのせ、お茶を注ぐ。