冬大根と豚肉のあつあつベーコン

味付けは、液体塩こうじのみ!超簡単で深い味わいがします。大根を思いっきり食べられる、やわらかくてやさしいおかずです。
- <原材料> 3人分
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大根 1/2本 豚肉切り落とし 240g 液体塩こうじ 大さじ3 サラダ油 大さじ1
- 大根は皮をむいて厚めで大きめの短冊に切る。
- フライパンを温め、油を入れる。
- 弱めの中火で大根全体に油がつくようなイメージで焦がさないように炒める。
- 大根が少し透き通ってきたら弱火にして、豚肉を手で裂きながら加える。
- 液体塩こうじを全体にまわしかける。
- 中火にしてフライパンをゆすりながら全体をなじませる。
- 大根が透き通ってくたっとしてきたら出来上がり。
- ※お好みで、七味唐辛子、黒こしょうなど振っても美味です。