秋野菜とりんごの塩こうじロール巻き

秋野菜とりんごの塩こうじロール巻き

酵素パワーで旨味が増した豚肉と野菜の甘みやりんごの酸味がうまく調和しています。食感もGOOD!お弁当にもピッタリです!

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材料 (2~3人分)

豚バラ肉
250g
なす
1/2本(切って水にさらす)
かぼちゃ
20g
えのき
20g
りんご
1/6個
焼きのり
1枚
小麦粉
大さじ1/2
液体塩こうじ
大さじ2

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作り方

  1. 豚バラ肉を広げ、液体塩こうじに漬けておく。
  2. なす、かぼちゃ、りんごを棒状に切る。
  3. なすとかぼちゃを軽く焼く。
  4. 豚バラ肉を重ね合わせて全体に小麦粉をふる。
  5. なす、かぼちゃ、えのき、りんごをのせて巻く。更にのりで巻く。
  6. 食べやすい大きさに切り、170℃で15分オーブンで焼いて出来上がり。