鶏ハムのねぎ塩だれ♪

鶏ハムのねぎ塩だれ♪

液体塩こうじを使用した鶏ハムで作るアレンジレシピです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

液体塩こうじでまろやかなねぎ塩だれになります。

材料 2人分

鶏ハム
1枚分(約350g)
A.長ねぎ
1/2本
A.ごま油
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.レモン汁
小さじ1
A.こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆」を使用します。
  2. 鶏ハムを薄くスライスする。
  3. 長ねぎをみじん切りにし、【A】を混ぜ合わせる。
  4. ②を皿に盛り、③をかけて完成。

コツ・ポイント

液体塩こうじでまろやかなねぎ塩だれになります。