豚バラ肉とミニトマトの包み揚げ☆

豚バラ肉とミニトマトの包み揚げ☆

液体塩こうじで漬け込んだ豚肉とトマトの相性◎さっぱりだけど旨みたっぷりに仕上がります!

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コツ・ポイント

豚肉を巻きつけるときは、すき間のないようにぎゅっと握って形を整えます!

材料 2人分

豚バラ肉(薄切り)
10枚(約150g)
ミニトマト
10個
液体塩こうじ
大さじ1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

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作り方

  1. 豚バラ肉は袋に入れ、液体塩こうじと合わせよく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。ミニトマトは葉を取り水洗いする。
  2. ミニトマトを豚バラ肉で巻きつけて、丸く整える。
  3. ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

豚肉を巻きつけるときは、すき間のないようにぎゅっと握って形を整えます!