焼き山芋と鮭のマリネ☆液塩で簡単マリネ液

焼き山芋と鮭のマリネ☆液塩で簡単マリネ液

液体塩こうじを使用した簡単なマリネ液のご紹介です☆簡単なのに絶妙な味わいです!

時短のために鮭缶を使用しております。お時間がある方は鮭缶の代わりにレシピID:2318385 をほぐして使用するとより、旨みが増し美味しく仕上がります。

レシピをシェア

材料 3~4人分

山芋
150g
しめじ
1パック
鮭缶
1缶(90g)
調味料A 液体塩こうじ
大さじ2
調味料A オリーブオイル
大さじ1
小ねぎ
お好みで

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 山いもの皮をむき、長さ5cmに切り、細切りにする。小ねぎは小口切りにし、鮭缶は水気を切っておく。
  2. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、山芋と手でほぐしたしめじを並べ、中火で5~6分焼き目がつくまで両面を焼く。
  3. ②を取り出して粗熱を取り、ボウルに入れ鮭缶と調味料Aを加えてよく和える。皿に盛り、小ねぎを散らす。