液塩で鶏ハムとキャベツのサンドイッチ♪

液塩で鶏ハムとキャベツのサンドイッチ♪

液体塩こうじを使用した鶏ハムのアレンジレシピです☆お子様の昼食にもぜひご活用ください!

レシピをシェア

コツ・ポイント

キャベツの水分はしっかりと絞ってください。

材料 2人分

鶏ハム
1/2枚
キャベツ
150g
液体塩こうじ
大さじ1
食パン(8枚切り)
4枚
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆」を使用します。
  2. キャベツは千切りにし、液体塩こうじを揉みこむ。10分ほど置き、水分をしっかりと絞る。
  3. マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
  4. パンにスライスした鶏ハム、キャベツを挟み食べやすく切る。

コツ・ポイント

キャベツの水分はしっかりと絞ってください。