【下味冷凍】液塩で鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め★

【下味冷凍】液塩で鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め★

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!むね肉でもやわらかくしっとり仕上がります☀

レシピをシェア

コツ・ポイント

鶏肉を蒸し焼きにした汁に鶏肉の旨味や塩こうじの味が溶け出しているため、活用します。

材料 2人分

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚分(300g)
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
A.酢
大さじ2
A.しょうが(チューブ)
小さじ1
A.片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
  2. ピーマン、赤パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 解凍した鶏むね肉をフライパンに並べ、フタをして4分蒸し焼きにする。肉を裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。
  4. ③を別の容器に汁ごと取り出し、混ぜ合わせた【A】を加えて全体にからめる。
  5. ③で使用したフライパンを軽くふき、ごま油を熱し②を炒める。しんなりしたら④を汁ごと戻し入れ、炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

鶏肉を蒸し焼きにした汁に鶏肉の旨味や塩こうじの味が溶け出しているため、活用します。