液塩で簡単!ほうれん草のナムル♬

液塩で簡単!ほうれん草のナムル♬

旬のほうれん草で簡単1品☆ 液体塩こうじは味付けにも使えます!

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コツ・ポイント

・ナムルが水っぽくなるのを防ぐため、ほうれん草、もやしの水分をしっかりきってから調味料と合わせてください。
・ほうれん草はアクが強いので、もやしとほうれん草を同じ熱湯で茹でる場合は、もやしを茹でてからほうれん草を茹でてください。

材料 4人分

ほうれん草
1束(約150g)
もやし
1/2袋(約100g)
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.ごま油
大さじ1
A.にんにく(チューブ)
小さじ1
A.こしょう
少々
白ごま
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. もやしは熱湯で1分茹でザルにあげる。ほうれん草は熱湯に茎から入れ1分茹で、冷水にとり、水気を絞って5cm長さに切る。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①の野菜を加えて和える。白ごまをふる。

コツ・ポイント

・ナムルが水っぽくなるのを防ぐため、ほうれん草、もやしの水分をしっかりきってから調味料と合わせてください。
・ほうれん草はアクが強いので、もやしとほうれん草を同じ熱湯で茹でる場合は、もやしを茹でてからほうれん草を茹でてください。