液塩で夏野菜たっぷりラタトゥイユ☀

液塩で夏野菜たっぷりラタトゥイユ☀

液体塩こうじが夏野菜の旨味を引き出してくれます♬

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みのハーブを加えると香り良く仕上がります。

材料 4人分

トマト
2個
パプリカ(赤・黄)
各1個
ナス
2本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
にんにく(チューブ)
2㎝
オリーブオイル
大さじ2~3
液体塩こうじ
大さじ2
ローリエ
1枚

このレシピに使用した商品

作り方

  1. トマト、パプリカ、玉ねぎは1.5㎝角に、ナス、ズッキーニは縦半分に切り1㎝にスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、トマト以外の野菜を炒める。トマト、液体塩こうじ、胡椒を入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. ローリエを加え、クッキングシートで落し蓋をし、煮立ったら弱火で約40分加熱して完成。

コツ・ポイント

お好みのハーブを加えると香り良く仕上がります。