液塩で卵とねぎのシンプルチャーハン☆

液塩で卵とねぎのシンプルチャーハン☆

液体塩こうじでかんたんに旨みのある仕上がりに♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

③で米の粒が離れるようにしっかり動かしてください。

材料 2人分

ご飯
2人分(約360g)
2個
液体塩こうじ(卵用)
小さじ2
ねぎ
60g
ベーコン
60g
アスパラガス
2本
にんにく(チューブ)
1㎝
液体塩こうじ(味付け用)
大さじ1
大さじ1
こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ねぎはみじん切り、アスパラガスは小口切り、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶き、液体塩こうじ(卵用)を混ぜておく。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくと①の具材を炒める。火が通ったら、卵とご飯をすばやく加え、強火で切るように炒める。
  3. 卵に火が通ったら、②に液体塩こうじ(味付け用)、こしょうを加え、米の粒が離れるように動かしながらさらに炒める。
  4. 水分が飛び、全体がパラパラとしたら器に盛り、完成。

コツ・ポイント

③で米の粒が離れるようにしっかり動かしてください。