液塩でひき肉とトマトのふわふわ卵炒め☀

液塩でひき肉とトマトのふわふわ卵炒め☀

液体塩こうじの効果で、ひき肉がやわらかくジューシーに仕上がります!

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コツ・ポイント

・下味冷凍合挽肉は使う分だけ別の袋に入れ、流水等で解凍すると早く解凍できます。
・溶き卵を流し入れ、菜箸で大きく混ぜて半熟になったら、火が通り過ぎないように手早く全体を炒めてください。

材料 2人分

合挽肉(下味冷凍)
1ブロック(約100g)
トマト
小2個(約150g)
長ねぎ
5㎝
A.しょうが(チューブ)
2㎝
A.ごま油
小さじ2
B.卵
2個
B.液体塩こうじ
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆」を使用します。 必要な分を解凍してください。
  2. トマトはくし切りにし、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンに【A】と②の長ねぎを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
  4. ③に合挽肉を加え、肉から脂が出るまで中火で炒める。肉に火が通ったら、トマトを加えて中火でさらに1分程炒める。
  5. 具材をフライパンの端に寄せて空いたスペースに【B】を流し入れ、半熟に加熱したら全体をサッと炒め合わせる。

コツ・ポイント

・下味冷凍合挽肉は使う分だけ別の袋に入れ、流水等で解凍すると早く解凍できます。
・溶き卵を流し入れ、菜箸で大きく混ぜて半熟になったら、火が通り過ぎないように手早く全体を炒めてください。