液体塩こうじをスプレー!?野菜チップス

液体塩こうじをスプレー!?野菜チップス

液体塩こうじの新しい使い方のご紹介☆スプレーの容器に入れて吹きかけるだけ!塩を振っても味がなじみづらいものにお勧め

レシピをシェア

材料 3~4人分

じゃがいも
2個
さつま芋
1本
かぼちゃ
1/6個
液体塩こうじ
お好み量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. じゃがいも、さつま芋を2mmの厚さにスライスし、水にさらす。かぼちゃも2mmの厚さにカットする。 (カット時に薄くしすぎると縮むので2mm位がおすすめです♪)
  2. 水分をよく拭き取り、耐熱皿にクッキングシートを敷き、種類別に均等に広げる。
  3. レンジで加熱し、ぱりぱりになったら完成。
  4. ※目安 ・じゃがいも:700W 約10分 ・さつま芋:700W 約12分 ・かぼちゃ:700W 約12分 (加熱時間は目安ですので、加熱時間が5分くらい経過したらそれ以降は、時々中を確認してください!)
  5. ※色々な条件で加熱時間が変わりますので焦げないように注意!!
  6. 最後に出来上がったチップスに液体塩こうじをスプレーして完成☆
  7. 塩味だけでなくコクと旨みが付加されるので、味わい深くなります