液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍

液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍

液体塩こうじで漬け込んでおけば、下味がつくだけでなく、お肉を柔らかくジューシーに仕上げることができます☆

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コツ・ポイント

・鶏むね肉をフォークで刺すことで、焼き縮みを防ぐことができ、液体塩こうじもよく染み込みます。
・一口大に切れば、から揚げなどにも使いやすいです。

材料 2人分

鶏むね肉
300g
液体塩こうじ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏むね肉の両面をフォークで数ヶ所刺す。縦半分に切り、削ぎ切りにする。
  2. ジップロックに鶏むね肉と液体塩こうじを入れてもみ込み、30分~1時間漬け込む。
  3. 冷凍庫に移し、保存してください。
  4. 関連レシピに下味冷凍の鶏むね肉を使用したレシピを掲載しております。ぜひご活用ください!

コツ・ポイント

・鶏むね肉をフォークで刺すことで、焼き縮みを防ぐことができ、液体塩こうじもよく染み込みます。
・一口大に切れば、から揚げなどにも使いやすいです。