液体塩こうじで!筍と鶏肉の炊き込みごはん

液体塩こうじで!筍と鶏肉の炊き込みごはん

液体塩こうじで味つけ簡単! 素材のうま味を味わう炊き込みご飯です♪

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コツ・ポイント

スナップエンドウやきぬさや、青のりを散らすと彩りよく仕上がります♪

材料 4人分

2合
タケノコ水煮
小1個(100g)
人参
3cm
鶏もも肉
1/2枚(約150g)
液体塩こうじ
大さじ4

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 米を研ぎ、30分浸水する。5分ほど水気を切る。
  2. 鶏肉は1cm角に、タケノコは薄切り、人参は千切りにする。
  3. 袋に鶏肉、タケノコ、人参、液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  4. 炊飯釜に③を入れ、炊飯釜の2合の目盛まで水を加え、炊飯器で炊く。炊き上がったら、全体を混ぜる。

コツ・ポイント

スナップエンドウやきぬさや、青のりを散らすと彩りよく仕上がります♪