液体塩こうじで!丸ごと玉ねぎのスープ★

液体塩こうじで!丸ごと玉ねぎのスープ★

味付けは液体塩こうじだけ♪簡単に玉ねぎの旨味たっぷりなスープができちゃいます☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

・鍋で作る場合は材料を入れ、蓋をして約1時間、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。
・オリーブオイルを最後に数滴追加すると香りに風味がでて、見た目もよくなります。

材料 4人分

玉ねぎ
4個(約850g)
600㏄
液体塩こうじ
大さじ4
ソーセージ
4本
ベーコン
50g
ローリエ
1枚
A.黒胡椒
適量
A.パセリ
適量
A.オリーブオイル
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、上と下の部分を落とし、根元に1㎝程十字の切り込みを入れる。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 炊飯器に【A】以外の材料を入れ、普通の炊飯モードでスイッチを入れる。
  3. 出来上がったら皿に盛り、お好みで【A】を適量かけて完成。

コツ・ポイント

・鍋で作る場合は材料を入れ、蓋をして約1時間、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。
・オリーブオイルを最後に数滴追加すると香りに風味がでて、見た目もよくなります。