液体塩こうじで!ベイクド塩ポテト♪

液体塩こうじで!ベイクド塩ポテト♪

液体塩こうじで味付け簡単! ほくほく新じゃがいもレシピです♪

レシピをシェア

材料 2人分

新じゃがいも
700g(8~10個)
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
2片
液体塩こうじ
大さじ2
ローズマリー
2~3本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. オーブンは220℃に予熱しておく。 にんにくは、皮をむきつぶす。
  2. じゃがいもは皮をむき、たっぷりの湯で10分茹で、ザルにあける。
  3. ②を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. グラタン皿等に③、オリーブオイル (大さじ3)、つぶしたにんにく、液体塩こうじを入れ全体をざっと混ぜる。
  5. 熱したオーブンで1時間焼き、一度取り出してスプーンの背でじゃがいもを軽くつぶす。
  6. ローズマリーとオリーブオイル(大さじ1)を加え、さらに15分焼いて完成。