液体塩こうじで!みょうがの甘酢漬け♪

液体塩こうじで!みょうがの甘酢漬け♪

液体塩こうじで見た目は鮮やか、味はまろやかに仕上がります★ぜひお試しください!

レシピをシェア

コツ・ポイント

冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。

材料 2人分

みょうが
6本(約120g)
A.酢
60㏄
A.水
60㏄
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.砂糖
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. みょうがは洗い、縦半分に切る。
  2. 小鍋に【A】を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め①を入れる。保存容器に移し、冷蔵庫で冷やして完成。

コツ・ポイント

冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。