液体塩こうじで長芋のから揚げ☀

液体塩こうじで長芋のから揚げ☀

液体塩こうじはお肉・お魚だけじゃなく、野菜とも相性ぴったり♪

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コツ・ポイント

長芋と【A】を入れていたボウルに片栗粉を加えてしまうと、水分が多すぎて片栗粉を均一にまぶすことができません。長芋の水気をきってからバットなどに広げて、片栗粉をまぶしてください。

材料 4人分

長芋
20㎝(約300g)
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.にんにく(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 長芋は皮をむき、乱切りにする。ボウルに長芋と【A】を入れて揉みこみ、5分置く。
  2. 揚げる直前に①の水気を切ってバットなどに広げ、片栗粉をまぶす。揚げ油を180度に熱し、きつね色になるまで揚げる。
  3. キッチンペーパーの上に広げて余分な油を切り、こしょうをふる。

コツ・ポイント

長芋と【A】を入れていたボウルに片栗粉を加えてしまうと、水分が多すぎて片栗粉を均一にまぶすことができません。長芋の水気をきってからバットなどに広げて、片栗粉をまぶしてください。