液体塩こうじで野菜炒め♪

液体塩こうじで野菜炒め♪

液体塩こうじは味付けにも使えます☆お肉、野菜の旨味たっぷりに仕上がる、簡単レシピのご紹介です☀

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コツ・ポイント

最後の味付けは味を見ながら量を調整してください。味がもの足りないと感じたら、追い液塩をしてもOK!

材料 2人分

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/6個(約140g)
玉ねぎ
1/6個(約30g)
もやし
50g
人参
少々
液体塩こうじ
大さじ3
サラダ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れ、液体塩こうじ大さじ1を加えて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにし、全ての野菜を合わせ、液体塩こうじ大さじ1を揉みこむ。5分ほどすると水分が出るのでザルで水けを切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。色が変わったら野菜を加え炒め合わせる。液体塩こうじ大さじ1で味を調える。

コツ・ポイント

最後の味付けは味を見ながら量を調整してください。味がもの足りないと感じたら、追い液塩をしてもOK!