液体塩こうじで里芋とじゃこの炊き込みご飯☆

液体塩こうじで里芋とじゃこの炊き込みご飯☆

液体塩こうじで、里芋を使った簡単炊き込みご飯のご紹介です♪秋の食卓に、是非ご活用下さい☆

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コツ・ポイント

お米は浸漬させることで、味が入りやすくなります。

材料 4人分

2合
里芋
5~6個(350g)
ちりめんじゃこ
20g
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.醤油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 米は浸漬し、炊く30分前にざるに上げる。里芋は皮をむき、乱切りにし、塩(分量外)で揉み滑りを洗い流す。
  2. 炊飯器に米と【A】を入れ、水を2合の線まで入れる。里芋とじゃこをのせて炊く。
  3. 炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。お好みで青のりをかけて完成。

コツ・ポイント

お米は浸漬させることで、味が入りやすくなります。