液体塩こうじで自家製新玉ねぎドレッシング

液体塩こうじで自家製新玉ねぎドレッシング

液体塩こうじでマイルドな味わいのドレッシングが簡単に作れます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

余った場合には、煮沸消毒済みの空き瓶や保存容器に入れて冷蔵庫で保存のうえ、お早めにお召し上がりください。

材料 2人分

新玉ねぎ
1/2個(60~70g)
にんにく
1/2片
オリーブオイル
70ml
米酢
30ml
液体塩こうじ
大さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
はちみつ
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る。にんにくは皮をむき、中心の芽を取っておく。
  2. ミキサーやブレンダーに全ての材料を入れ、新玉ねぎの形が分からなくなるまで攪拌させる。

コツ・ポイント

余った場合には、煮沸消毒済みの空き瓶や保存容器に入れて冷蔵庫で保存のうえ、お早めにお召し上がりください。