液体塩こうじで簡単☆白菜とリンゴのサラダ

液体塩こうじで簡単☆白菜とリンゴのサラダ

液体塩こうじを使用した簡単サラダのご紹介です☆お鍋で余った白菜を簡単サラダにアレンジしてみてください♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

はちみつを少量加えるとほんのり甘いサラダになります☆

材料 3~4人分

白菜
1/6個
りんご
1/2個
レーズン
大さじ2
クルミ
大さじ2
液体塩こうじ
大さじ2
A.オリーブオイル
大さじ2
A.酢
大さじ1
A.胡椒
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 白菜は芯の部分は薄切りに、葉の部分はざく切りにする。リンゴは薄いいちょう切りにする。レーズンとクルミは荒くきざむ。
  2. ボウルに、白菜と液体塩こうじを入れ軽く混ぜ合わせる。しんなりしたら軽く水分をきる。
  3. ②にリンゴ、レーズン、クルミ、【A】の調味料を入れ混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

はちみつを少量加えるとほんのり甘いサラダになります☆