液体塩こうじで秋刀魚の香味チーズ焼き☆

液体塩こうじで秋刀魚の香味チーズ焼き☆

秋刀魚を液体塩こうじで処理するとふっくら仕上がります☆

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コツ・ポイント

秋刀魚を液体塩こうじにしっかりと漬けこむことで、よりふっくら仕上がります!

材料 2人分

秋刀魚
1尾
液体塩こうじ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量
ラディッシュ
お好みで

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作り方

  1. 袋に3枚におろして一口大の大きさに切った秋刀魚と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. パルメザンチーズとドライパセリを合わせ、水気を切った①に両面まぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、②を中火でこんがり焼き色がつくまで両面焼く。皿に盛り完成。

コツ・ポイント

秋刀魚を液体塩こうじにしっかりと漬けこむことで、よりふっくら仕上がります!