液体塩こうじで柔らか★サムギョプサル

液体塩こうじで柔らか★サムギョプサル

液体塩こうじで下処理すると柔らかく旨みたっぷりのサムギョプサルになります☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

①でよく揉みこむことで漬け込み効果がアップします☆
焼く時は火力が強いと焦げてしまうので弱めでじっくり焼いてください!

材料 4人分

豚バラ肉(ブロック)
500g
にんにく(薄切り)
2個分
液体塩こうじ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
A.コチュジャン
大さじ3
A.味噌
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.砂糖
大さじ1/2
A.白すりごま
小さじ1
A.白煎りごま
小さじ1/2
A.おろしにんにく
小さじ1
付け合わせ
サンチュ
適量
キムチ
適量
きゅうり
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚バラ肉は縦に1~1.5cm幅に切り袋に入れ、にんにくと液体塩こうじを加え揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. ホットプレートに①を並べ弱めの火力でじっくり焼いていく。(余分な油は都度拭き取る)
  3. 【A】を混ぜ合わせる。
  4. 焼きあがった②を付け合わせや③と一緒に食べる。

コツ・ポイント

①でよく揉みこむことで漬け込み効果がアップします☆
焼く時は火力が強いと焦げてしまうので弱めでじっくり焼いてください!