液体塩こうじで春菊と豚バラのピリ辛炒め★

液体塩こうじで春菊と豚バラのピリ辛炒め★

液体塩こうじで豚バラ肉がやわらかくジューシーに仕上がります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

豆板醤はお好みで加えてください。

材料 2人分

豚バラ薄切り肉
100g
A.液体塩こうじ
大さじ1
春菊
1/2束(約100g)
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片
豆板醤
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚バラ肉は2㎝幅に切り、【A】をもみ込み冷蔵庫で30分~1時間程漬け込む。春菊は4㎝幅に切り、軸の部分は縦半分に切る。
  2. フライパンにごま油、ニンニク、豆板醤を熱し、➀を中火でこんがりと焼く。
  3. ②に春菊の軸の部分を加え炒める。火が通ったら、葉を加えさっと炒め合わせる。皿に盛って完成。

コツ・ポイント

豆板醤はお好みで加えてください。