液体塩こうじで冷製ミネストローネ☆

液体塩こうじで冷製ミネストローネ☆

味付けは液体塩こうじだけで作る簡単冷製ミネストローネです☆野菜から旨みを引き出し、自然の旨みを堪能できます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

塩味が足りない場合は液体塩こうじで調整してください!

材料 4人分

玉ねぎ
1/2個
人参 
1/2本
パプリカ(黄)
1個
ニンニク
1片
ベーコンスライス
2枚(約30g)
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1/2缶
300cc
液体塩こうじ
大さじ2
オクラ
1本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、パプリカは1㎝角に切る。ベーコンは細切りにする
  2. にんにく、ベーコン、玉ねぎ、人参、パプリカをじっくりと炒める。
  3. 野菜が透き通ったら、水、トマト水煮、液体塩こうじを加え、弱火でじっくりと煮込む。
  4. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、茹でたオクラを薄切りにして散らす。

コツ・ポイント

塩味が足りない場合は液体塩こうじで調整してください!