液体塩こうじでかんたんペペロンチーノ☀

液体塩こうじでかんたんペペロンチーノ☀

液体塩こうじを使うことでうま味が付与され、ワンランク上のペペロンチーノに♪

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コツ・ポイント

黒こしょうはお好みでご使用ください。

材料 2人分

パスタ
2束
液体塩こうじ(茹で用)
大さじ2
A.オリーブオイル
大さじ2
A.乾燥唐辛子
2本
A.にんにく
1片
ベーコン(スライス)
40g
アスパラ
2本
ブロッコリー
80g
B.液体塩こうじ
大さじ2
B.パスタのゆで汁
大さじ1
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじ(茹で用)を加え、パスタを表示通りに茹でる。
  2. アスパラは斜め薄切り、ベーコンは短冊切りにする。にんにくは包丁の腹などでつぶす。
  3. ブロッコリーは水で洗って小房に分け、耐熱容器に入れる。水気のあるままラップにかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. フライパンに【A】を入れ、香りが出るまで弱火で熱する。香りが立ったらベーコン、アスパラ、ブロッコリーを加え、炒める。
  5. ④に【B】と①を加え、水分が飛ぶまで全体を炒め絡める。黒こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

黒こしょうはお好みでご使用ください。