液体塩こうじでピーマンとツナのレンジ惣菜

液体塩こうじでピーマンとツナのレンジ惣菜

液体塩こうじを使って、もう一品!簡単レシピ♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

液体塩こうじを使う事により、素材の旨味を引出し、まろやかな味に仕上げます!

材料 2人分

ピーマン
4個(150g)
ツナ
1/2缶
A.ごま油
小さじ1
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.胡椒
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ピーマンは種を取り、縦細切りにする。耐熱皿にのせラップをしてレンジ(600w)で約2分加熱する。
  2. ボウルにピーマンを入れ、軽く油をきったツナ、【A】を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

液体塩こうじを使う事により、素材の旨味を引出し、まろやかな味に仕上げます!