液体塩こうじでさばの漬け焼き☀

液体塩こうじでさばの漬け焼き☀

液体塩こうじなら、中まで均等に塩味がつきます♬

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コツ・ポイント

・液体塩こうじを加えることで、サバの身がふっくらと焼きあがります。
・グリルで焼く場合も、弱めの中火でじっくり焼き上げてください。
・うま味がしっかり含まれていますので、そのまま召し上がることができます。

材料 2人分

サバ(切り身)
2切(約400g)
液体塩こうじ
大さじ3
大根おろし
60g
レモン
1/2個

このレシピに使用した商品

作り方

  1. サバはキッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれを半分に切り、皮目に数か所切り目を入れる。
  2. ①と液体塩こうじを袋に入れて軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 袋から取り出し、再度キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. フライパンにクッキングシートをしき、③を皮目を下にして並べ、弱めの中火で2分加熱する。皮がパリっと焼けてきたら裏返す。
  5. 蓋をして3分加熱し、中まで火が通ったら器に盛る。

コツ・ポイント

・液体塩こうじを加えることで、サバの身がふっくらと焼きあがります。
・グリルで焼く場合も、弱めの中火でじっくり焼き上げてください。
・うま味がしっかり含まれていますので、そのまま召し上がることができます。