液体塩こうじでサツマイモのきんぴら☆

液体塩こうじでサツマイモのきんぴら☆

秋のお弁当にピッタリ♪液体塩こうじを使った、見た目も鮮やかなサツマイモのきんぴらのご紹介です☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

②でサツマイモの水気をよく切ってください。

材料 2人分

サツマイモ
200g
サラダ油
大さじ1
A.砂糖
大さじ1.5
A.液体塩こうじ
小さじ1
黒いりごま
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. サツマイモは長さ5~6cm、幅5mm角の棒状に切り、水さらしておく。
  2. フライパンに油を熱し、サツマイモの水気をしっかりと切り、炒める。
  3. 火が通ったら、合わせた【A】を絡め、黒ゴマをかけて完成。

コツ・ポイント

②でサツマイモの水気をよく切ってください。