液体塩こうじでやわらか冷しゃぶうどん☀

液体塩こうじでやわらか冷しゃぶうどん☀

液体塩こうじの効果で、パサつきがちな冷しゃぶがしっとりやわらかに仕上がります!

レシピをシェア

コツ・ポイント

その他アレンジレシピもぜひお試しください!

材料 2人分

うどん
2玉
冷しゃぶ
適量
お好みの具材
適量
めんつゆ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
  2. うどんを茹で冷水で冷やす。
  3. ②の水を切り皿に盛る。
  4. お好みの具材と冷しゃぶをのせ、めんつゆをかけて完成。

コツ・ポイント

その他アレンジレシピもぜひお試しください!