液体塩こうじでふっくらアジフライ☀

液体塩こうじでふっくらアジフライ☀

液体塩こうじの効果で旨味たっぷり、身はふっくら仕上がります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

液体塩こうじに漬けこむことで魚臭さを抑え、ふっくらと仕上がります。

材料 2人分

アジ(3枚おろし)
2尾(約200g)
液体塩こうじ
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
レモン
適宜
キャベツ(千切り)
適宜

このレシピに使用した商品

作り方

  1. アジと液体塩こうじを袋に入れ、軽く揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. アジの水分をペーパーで拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 揚げ油を180度に熱してきつね色になるまでカラッと揚げる。キャベツ、レモンとともに皿に盛りつけて完成。

コツ・ポイント

液体塩こうじに漬けこむことで魚臭さを抑え、ふっくらと仕上がります。